Kornfeil. Ошибиться невозможно.

KORNFEIL (Чешская Республика) – компания, которую нет смысла представлять специалистам. А для тех, кто ещё не слышал о ней, скажем, что она занимается производством  хлебопекарного оборудования – различного вида печей, комплектующих и вспомогательного оборудования: от автоматизированных линий для хлебозаводов до отдельных печей для небольших пекарен. Компания взяла свой старт с начала 90-х, когда братья Kornfeil собрали вокруг себя единомышленников (это были инженеры-разработчики, механики, электрики – всего около 30 человек). Теперь же эта компания насчитывает 140 сотрудников, которые участвуют в производстве и разработке оборудования;  она имеет свои представительства во многих странах и поставляет своё оборудование в Старый и Новый Свет.  Компания является стратегическим партнёром шведской компании Revent.

Чем же так интересна компания Kornfeil? Что позволяет ей не затеряться среди конкурентов, а, напротив, стоять на передовых позициях в списке производителей хлебопекарного оборудования?

Во-первых, Kornfeil производит высококачественную, надежную и конкурентоспособную технику.

Во-вторых,  компания с высокой периодичностью предлагает новые изделия и инновационные технологии.

В –третьих, разработчики компании одними из первых в мире предложили решения для переработки отходов тепла от печи и эффективно используют его в производстве, решая проблемы энергообеспечения всего предприятия.

В-седьмых, какую бы печь компании Kornfeil мы не выбрали, — электрическую, циклотермическую, термомасляную или какую иную – они все на выходе дают именно то, для чего предназначены. Качественный ХЛЕБ!

Александр Музалевский, сотрудник нашей компании «А-Сервис» прошел стажировку в компании Kornfeil в сентябре 2017 года. Часть его фотографий с пояснениями мы сейчас предлагаем Вашему вниманию.

 

MIWE переезжает!

Компания «А-Сервис» выполнила демонтаж расстоечной камеры MIWE GR (на 4 тележки) в пекарне гипермаркета «Лента» (№148) в Липецке и произвела подготовку её к транспортировке в другой город. Работы проводил сотрудник компании Алексей Пчелинцев.

Сахалин – это близко!

Пекарню «Мельница» в Южно-Сахалинске знают все. Она успешно работает уже 10 лет и развилась в небольшую сеть кафе-магазинов. И производит «Мельница» самую нужную и разнообразную продукцию. Это три десятка наименований хлебобулочных изделий, большой выбор пирожных, десертов и тортов. Никогда не задерживается на прилавке «Бородинский» и «Ржаной» хлеб, булочки и сайки, овсяное и творожное печенье и разновидности фирменного торта «Домашний». А сами производители гордятся багетом «Чиабатта сырная». В нём используется натуральное сырьё: закваска, мука, соль, дрожжи. Тесто долго выбраживается и у готового продукта образуются крупные поры и он имеет сырно-молочный вкус.
Для производства различных «вкусных вкусностей» предприятие хорошо оснащено, ведь оно выдаёт не только широкий ассортимент продукции, но и большие её объёмы – до 3,5 тонн изделий в сутки! Пекарня «Мельница» поставляет продукцию не только в свои фирменные магазины, но и в шесть супермаркетов Южно-Сахалинска.
Поэтому в «Мельнице» много современного хлебопекарного оборудования: ротационные печи и расстоечные шкафы «MIWE» (Германия), подовая печь (Швеция), раскаточная машина для слоеного теста (Швейцария) и тестоделитель Rondo (Италия), тестоделитель «Rheon» (Япония), тестомесы, багетоформирующая машина, столы для нарезки слоеных изделий, оборудование для производства кондитерских изделий.
Компания «А-Сервис» получила заявку на обслуживание и настройку этого технопарка и в командировку на Сахалин полетел Владислав Чащин, сервисный инженер нашей компании в Новосибирске. О своей проделанной работе Владислав по возвращении высказался кратко: «Выполнил техническое обслуживание, провёл диагностику, выполнил настройку программ печей в пекарне…» На самом деле мы понимаем, что за этой простой фразой стоит большой опыт, хорошее знание техники и очень непростая работа.
Также подобную работу Владислав выполнил для пекарен сети супермаркетов Южно-Сахалинска «Первый семейный».
                                            Часть фотографий предоставлена Владиславом Чащиным

СЛАДКАЯ ТЕМА

Начиналось всё в 1969 с открытия хлебокомбината в Набережных Челнах. В 1977 году было запущено в работу булочно-кондитерское производство и выбор вкусной продукции существенно увеличился.

Сейчас Акционерное общество «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» − современное предприятие полного цикла. В его составе 5 дочерних компаний. «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» выпускает очень много сладкой продукции, которая пользуется большим спросом в городе. Большой ассортимент тортов (бисквитных, медовых, слоёных, бизе, песочных) и пирожных требует специального оборудования. И предприятие обновляет и развивает свою производственную базу, наполняя её новыми полезными машинами.

Поэтому на прошлой неделе сотрудник нашей компании Павел Самутенко поехал в НЧ устанавливать и настраивать пастеризатор крема Kälte-Rudi (Германия) E800/RD70. Это универсальный котел для приготовления и охлаждения начинок и кондитерских масс. В нём можно приготовить бисквитную массу, заварное, трюфельное, миндальное тесто, ванильные и масляные кремы, муссы, пудинги, джем, желе, мармелад, глазури для тортов, фруктовые соусы, начинки и многое другое. Kälte-Rudi E800/RD70 был успешно установлен, настроен и протестирован на выпуске разнообразных кремов, итоги работы можно увидеть в фотоотчёте Павла.

WIESHEU и «А-Сервис» — «ДА!»

7 июня 2017 года специалистами компании «А-Сервис» Вячеславом Челноковым и Игорем Овсянниковым, при участии представителей WIESHEU, был произведён монтаж и пусконаладочные работы хлебопекарного оборудования в хлебном отделе супермаркета «ДА!» (ул. Красного Маяка д.2-б, ТЦ «Колумбус», Москва). Были установлены и введены в эксплуатацию две инновационные конвекционные магазинные печи WIESHEU DIBAS 64 blue S, WIESHEU DIBAS 64 BLUE L. Контрольные выпечки с последующей дегустацией вкусных булочек завершили весь процесс.

WIESHEU уже давно занимаются производством магазинных хлебопекарных печей. Политика Компании- производить выпечку стоит прямо в магазине, это привлекает клиентов. Наша компания «А-Сервис» занимается монтажом и наладкой, ремонтом и сервисным обслуживанием хлебопекарного оборудования, являясь, кстати, сервис-партнером немецкой компании WIESHEU в России.

Фото Вячеслава Челнокова

1100 км, приборы в штатном режиме!

В конце мая 2017 г. компания «А-Сервис» выполнила заказ для одной из крупнейших агропромышленных корпораций России – АПК «Стойленская Нива»* — по перевозке мощностей с площадки в г. Волгоград на площадку хлебозавода в г. Переславль-Залесский. Оборудование 2012 года, ротационные печи MIWE roll in и расстойки «КЛИМАТ- АГРО». Печи не разу не запускались. Расстойки эксплуатировались. Наши сотрудники выполнили демонтаж, перевозку, монтаж и наладку оборудования. Заказчик остался доволен нашей работой!

*АПК «Стойленская Нива» — диверсифицированная корпорация, специализирующаяся на переработке зернового сырья и изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

Корпорация – лидер среди производителей хлеба на российском рынке, занимает третье место по производству муки, 6 место по объему выпускаемых кондитерских изделий. 

В 2008 году корпорация включена в перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение.

На сегодняшний день общая численность работников компании  составляет более 11 тыс. человек. Комплекс перерабатывающих и производственных компаний холдинга объединяет 21 предприятие, расположенное в Белгородской, Курской, Воронежской, Смоленской, Саратовской, Нижегородской, Ивановской, Волгоградской, Пензенской и Ярославской областях.

Фотографии Игоря Овсянникова, тексты Сергея Шлыкова

КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ЗЕЛЁНЫЙ!

Павлом Самутенко, специалистом компании «А-Сервис«, был произведён монтаж и пусконаладочные работы хлебопекарного оборудования в отделе магазина сети «Азбука Вкуса» на Марксистской (Москва).
Были установлены и введены в эксплуатацию две инновационные конвекционные магазинные печи WIESHEU DIBAS 64 blue, подовая печь WIESHEU Ebo 64 s, расстойка WIESHEU GS 64L. Замечательный мини-комплекс для выпечки!
WIESHEU уже давно занимаются производством магазинных хлебопекарных печей. Компания считает, что производить выпечку прямо в магазинехороший способ привлечения клиентов. А компания «А-Сервис» занимается не только монтажом и наладкой, но и ремонтом, а также сервисным обслуживанием хлебопекарного оборудования, являясь, кстати, сервис-партнером WIESHEU в России.

Фотографии П. Самутенко

Волгоград—Переславль-Залесский

Специалистами компании «А-сервис» на прошлой неделе были выполнены работы по демонтажу оборудования (в Волгограде). Ротационные печи MIWE и расстойки «КЛИМАТ- АГРО» перевезли на новое место работы, в г. Переславль-Залесский на Хлебозавод. Затем последовали восстановление, монтаж и наладка оборудования. Более подробно мы расскажем в следующих информационных блоках.

Монтаж хлебопекарного оборудования специалистами А-СЕРВИС

Курорт Белокуриха. Благодарственное письмо.

Компания «А-сервис» выполнила монтаж и наладку оборудования пекарни — современный полностью автоматизированный хлебозавод — открылся в Белокурихе 14 апреля. Ежечасно пекарня способна выдавать в среднем 6 тысяч хлебобулочных изделий. Сегодня цех вырабатывает 15 видов, однако в будущем ассортимент будет расширяться.

Источник: https://www.belokurikha.ru/news/main/2017/04/17/589/

Первый в Сибири курортно-аграрный кластер появится на Алтае. В него войдут предприятия по производству мясной продукции, хлебобулочных изделий, пива, вина и питьевой воды, созданные на базе сети санаториев «Курорт Белокуриха».

Хлебозавод в Белокурихе

«АО «Курорт Белокуриха» выражает благодарность компании ООО «А-сервис» за проведённый монтаж и пусконаладочные работы хлебопекарного оборудования в апреле 2017 года. Работы по монтажу оборудования W&P Selecta, тестоделителя Koenig Artisan SFC, ротационных печей MIWE roll-in e+ выполнены в согласованные сроки и надлежащим качеством. Особо можно отметить профессионализм бригадира монтажной Чащина Владислава.

Выражаем уверенность на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.»

Генеральный директора АО «Курорт «Белокуриха» Ежов К.П.


Сервисный партнёр компании Wiesheu

Wiesheu - печи конвекционные, подовые, расстойки для пекарни

«А-сервис» сервисный партнёр компании Wiesheu. Информация об этом размещена на официальном сайте (www.wiesheu.de).

Квалифицированные сервисные инженеры в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Новокузнецке, Новосибирске, Пензе, Тольятти, Саратове.

https://www.wiesheu.de/ru//service-partners.html

Ремонт, диагностика, программирование, настройка печей Wiesheu Dibas, Minimat, Euromat, EBO, Dibas Blu.

Сертификаты от Wiesheu

Программируем («прошиваем») платы управления в пекарских печах Висхой.

 

WIESHEU — компания, которая производит пекарские печи для организации процесса выпечки хлебобулочных изделий в месте их продаж или вспомомогательных помещениях, обеспечивающих подачу в торговое пространство свежей выпечки.
C 1973 года на Юго-Западе Германии Карлом-Хайнцем Висхой организована мастерская по изготовлению маленьких печей для нужд пекарей-ремесленников.
Компания Висхой выпускает пекарские конвекционные и подовые печи, обеспечивает передовым оборудованием любые формы торговли свежевыпеченными изделиями. Компания WIESHEU — новатор, формирует новые стандарты в процессе организации выпечки и торговли свежевыпеченной продукцией.
В Компании сегодня 500 сотрудников и две производственные площадки: на Юго-Западе и Востоке Германии, на которых выпускается 4 серии печей и обширный перечень периферийных устройств к ним. Оборудование компания производит только в Германии.
подовые печи WIESHEU EBO
конвекционные печи WIESHEU Minimat
конвекционные печи WIESHEU Euromat
конвекционные печи WIESHEU Dibas Blu