«Кто ваты не видал, тот на монтаже не бывал!»

Есть такая присказка. Можно также перефразировать слова известной песни:  «Что такое печка? Это ВАТА! Вата, словно листья под ногами…»
На самом же деле – есть такой серьёзный этап работы на объекте ПАО «ЛИМАК». После того, как кожух печи, представляющий собой сэндвич-панели из нержавейки и минерального теплоизолятора, снят и уложен на поддоны, вашему взору открывается многослойная «шуба». Печь укутана в неё со всех сторон (в том числе и снизу!) бережно и надёжно. Ведь от этого зависит эффективность её работы.

Минеральная вата должна быть убрана нами вся, до последнего клочка. Грязная работа, но, не выполнив её, нельзя двигаться дальше.
Защитные комбинезоны, перчатки, респираторы, очки – и все становятся одинаково похожими на «космонавтов». Стараемся «не пылить», не бросать вынутую вату. Сразу идёт сортировка: целые куски матов ещё послужат. Их укладываем на поддоны и герметично оборачиваем плёнкой. Те, что находились в непосредственной близости от нагревательных элементов, уже отработали свой срок, «прогорели», потеряли свои свойства. Ими плотно набиваем большие полиэтиленовые мешки. Это на свалку. Напряжённая работа идёт почти два дня. Наконец и печь, и пространство вокруг полностью очищено, можно приступать к следующей стадии демонтажа.

 

Демонтаж оборудования на участке приготовления теста.

Полным ходом идёт демонтаж вспомогательного оборудования на участке приготовления теста в филиале ПАО «ЛИМАК» — Хлебозавод № 1 (город Каменка Пензенской области) для перевозки его на площадку Грязинского  Хлебозавода.
На фото: демонтаж пяти- и шестиметровых балок (колонн), предназначенных для закрепления на них электрощитков и панелей управления дозаторов, а также служащих опорой для удержания консолей с тензометрическими датчиками, измеряющими вес засыпаемых (и заливаемых) в бункеры ингредиентов теста. На этих консолях были выставлены и сами бункеры, которые мы уже успешно демонтировали. Также на стойках были закреплены опоры, на которых лежали трубопроводы. В конечном итоге необходимые элементы после демонтажа были вывешены на подвесах, после чего под них подведена сварная стойка.

В итоге: необходимое оборудование на участке полностью демонтировано и подготовлено  к перевозке. Работы выполнили сотрудники компании «А-СЕРВИС».

 

Фоторепортаж с Хлебозавода №1, (Каменка, «ЛИМАК»)

 

Демонтаж хлебопекарного и вспомогательного оборудования в филиале ПАО «ЛИМАК» — Хлебозавод № 1 (город Каменка Пензенской области), для дальнейшей его перевозки и монтажа на площадке Грязинского хлебокомбината (Липецкая область).
На фото: демонтаж дозаторов-смесителей компонентов и бункеров для тестомесильных машин, подготовка их для для транспортировки. Работы выполняют сотрудники компании «А-СЕРВИС» Дмитрий Горбач (г. Энгельс), Алексей Пономарёв (г. Пенза), Алексей Пчелинцев (г. Липецк).

 

Хлебозавод №1. Готовим тестомесы к погрузке

Продолжаем демонтаж хлебопекарного и вспомогательного оборудования в филиале ПАО «ЛИМАК» — Хлебозавод № 1 (город Каменка Пензенской области), готовим его для дальнейшей перевозки и монтажа на площадке Грязинского хлебокомбината (Липецкая область).
На фотографиях: подготовка для транспортировки машин для перемешивания теста Т240. Работы выполняют сотрудники компании «А-СЕРВИС» Дмитрий Горбач (г. Энгельс), Алексей Пономарёв (г. Пенза), Алексей Пчелинцев (г. Липецк). Отключаем электрику, cнимаем рукава, убираем крепёж (анкерные болты), подводим под станину брус и закрепляем на нём полуторатонную машину, после чего при помощи гидравлической тележки («рохли») перемещаем в нужное место. Всего-то!

«ЛИМАК» переезжает

Сотрудники компании «А-Сервис», согласно договору с ПАО «ЛИМАК» (Липецк), начали демонтаж оборудования — на Хлебозаводе № 1 (город Каменка, Пензенской области), для дальнейшей его перевозки и монтажа на площадке Грязинского хлебокомбината (также филиала ПАО).
«Лимак» — российская компания, владеющая и управляющая несколькими предприятиями хлебобулочной и макаронной промышленности в Липецкой и Пензенской областях. Публичное акционерное общество «Продовольственная компания „Лимак“» объединяет девять хлебозаводов, макаронную фабрику, мукомольный завод, производство вафель и кремовых тортов, сухих завтраков. В общей сложности — 11 филиалов.
Сейчас нами демонтируется и готовится к перевозке линия по производству батонов, которая включает в себя дозаторы, машины для перемешивания теста Т240, дежеопрокидыватель Т-795, тестоделители, транспортёры и чешскую туннельную газовую печь J4 PPP 2,1 25.211.

Репортажи с места производимых нами работ мы будем выкладывать в сеть по мере их поступления и подготовки.

Kornfeil. Ошибиться невозможно.

KORNFEIL (Чешская Республика) – компания, которую нет смысла представлять специалистам. А для тех, кто ещё не слышал о ней, скажем, что она занимается производством  хлебопекарного оборудования – различного вида печей, комплектующих и вспомогательного оборудования: от автоматизированных линий для хлебозаводов до отдельных печей для небольших пекарен. Компания взяла свой старт с начала 90-х, когда братья Kornfeil собрали вокруг себя единомышленников (это были инженеры-разработчики, механики, электрики – всего около 30 человек). Теперь же эта компания насчитывает 140 сотрудников, которые участвуют в производстве и разработке оборудования;  она имеет свои представительства во многих странах и поставляет своё оборудование в Старый и Новый Свет.  Компания является стратегическим партнёром шведской компании Revent.

Чем же так интересна компания Kornfeil? Что позволяет ей не затеряться среди конкурентов, а, напротив, стоять на передовых позициях в списке производителей хлебопекарного оборудования?

Во-первых, Kornfeil производит высококачественную, надежную и конкурентоспособную технику.

Во-вторых,  компания с высокой периодичностью предлагает новые изделия и инновационные технологии.

В –третьих, разработчики компании одними из первых в мире предложили решения для переработки отходов тепла от печи и эффективно используют его в производстве, решая проблемы энергообеспечения всего предприятия.

В-седьмых, какую бы печь компании Kornfeil мы не выбрали, — электрическую, циклотермическую, термомасляную или какую иную – они все на выходе дают именно то, для чего предназначены. Качественный ХЛЕБ!

Александр Музалевский, сотрудник нашей компании «А-Сервис» прошел стажировку в компании Kornfeil в сентябре 2017 года. Часть его фотографий с пояснениями мы сейчас предлагаем Вашему вниманию.

 

MIWE переезжает!

Компания «А-Сервис» выполнила демонтаж расстоечной камеры MIWE GR (на 4 тележки) в пекарне гипермаркета «Лента» (№148) в Липецке и произвела подготовку её к транспортировке в другой город. Работы проводил сотрудник компании Алексей Пчелинцев.

Сахалин – это близко!

Пекарню «Мельница» в Южно-Сахалинске знают все. Она успешно работает уже 10 лет и развилась в небольшую сеть кафе-магазинов. И производит «Мельница» самую нужную и разнообразную продукцию. Это три десятка наименований хлебобулочных изделий, большой выбор пирожных, десертов и тортов. Никогда не задерживается на прилавке «Бородинский» и «Ржаной» хлеб, булочки и сайки, овсяное и творожное печенье и разновидности фирменного торта «Домашний». А сами производители гордятся багетом «Чиабатта сырная». В нём используется натуральное сырьё: закваска, мука, соль, дрожжи. Тесто долго выбраживается и у готового продукта образуются крупные поры и он имеет сырно-молочный вкус.
Для производства различных «вкусных вкусностей» предприятие хорошо оснащено, ведь оно выдаёт не только широкий ассортимент продукции, но и большие её объёмы – до 3,5 тонн изделий в сутки! Пекарня «Мельница» поставляет продукцию не только в свои фирменные магазины, но и в шесть супермаркетов Южно-Сахалинска.
Поэтому в «Мельнице» много современного хлебопекарного оборудования: ротационные печи и расстоечные шкафы «MIWE» (Германия), подовая печь (Швеция), раскаточная машина для слоеного теста (Швейцария) и тестоделитель Rondo (Италия), тестоделитель «Rheon» (Япония), тестомесы, багетоформирующая машина, столы для нарезки слоеных изделий, оборудование для производства кондитерских изделий.
Компания «А-Сервис» получила заявку на обслуживание и настройку этого технопарка и в командировку на Сахалин полетел Владислав Чащин, сервисный инженер нашей компании в Новосибирске. О своей проделанной работе Владислав по возвращении высказался кратко: «Выполнил техническое обслуживание, провёл диагностику, выполнил настройку программ печей в пекарне…» На самом деле мы понимаем, что за этой простой фразой стоит большой опыт, хорошее знание техники и очень непростая работа.
Также подобную работу Владислав выполнил для пекарен сети супермаркетов Южно-Сахалинска «Первый семейный».
                                            Часть фотографий предоставлена Владиславом Чащиным

СЛАДКАЯ ТЕМА

Начиналось всё в 1969 с открытия хлебокомбината в Набережных Челнах. В 1977 году было запущено в работу булочно-кондитерское производство и выбор вкусной продукции существенно увеличился.

Сейчас Акционерное общество «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» − современное предприятие полного цикла. В его составе 5 дочерних компаний. «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» выпускает очень много сладкой продукции, которая пользуется большим спросом в городе. Большой ассортимент тортов (бисквитных, медовых, слоёных, бизе, песочных) и пирожных требует специального оборудования. И предприятие обновляет и развивает свою производственную базу, наполняя её новыми полезными машинами.

Поэтому на прошлой неделе сотрудник нашей компании Павел Самутенко поехал в НЧ устанавливать и настраивать пастеризатор крема Kälte-Rudi (Германия) E800/RD70. Это универсальный котел для приготовления и охлаждения начинок и кондитерских масс. В нём можно приготовить бисквитную массу, заварное, трюфельное, миндальное тесто, ванильные и масляные кремы, муссы, пудинги, джем, желе, мармелад, глазури для тортов, фруктовые соусы, начинки и многое другое. Kälte-Rudi E800/RD70 был успешно установлен, настроен и протестирован на выпуске разнообразных кремов, итоги работы можно увидеть в фотоотчёте Павла.

WIESHEU и «А-Сервис» — «ДА!»

7 июня 2017 года специалистами компании «А-Сервис» Вячеславом Челноковым и Игорем Овсянниковым, при участии представителей WIESHEU, был произведён монтаж и пусконаладочные работы хлебопекарного оборудования в хлебном отделе супермаркета «ДА!» (ул. Красного Маяка д.2-б, ТЦ «Колумбус», Москва). Были установлены и введены в эксплуатацию две инновационные конвекционные магазинные печи WIESHEU DIBAS 64 blue S, WIESHEU DIBAS 64 BLUE L. Контрольные выпечки с последующей дегустацией вкусных булочек завершили весь процесс.

WIESHEU уже давно занимаются производством магазинных хлебопекарных печей. Политика Компании- производить выпечку стоит прямо в магазине, это привлекает клиентов. Наша компания «А-Сервис» занимается монтажом и наладкой, ремонтом и сервисным обслуживанием хлебопекарного оборудования, являясь, кстати, сервис-партнером немецкой компании WIESHEU в России.

Фото Вячеслава Челнокова