MIWE переезжает!

Компания «А-Сервис» выполнила демонтаж расстоечной камеры MIWE GR (на 4 тележки) в пекарне гипермаркета «Лента» (№148) в Липецке и произвела подготовку её к транспортировке в другой город. Работы проводил сотрудник компании Алексей Пчелинцев.

Сахалин – это близко!

Пекарню «Мельница» в Южно-Сахалинске знают все. Она успешно работает уже 10 лет и развилась в небольшую сеть кафе-магазинов. И производит «Мельница» самую нужную и разнообразную продукцию. Это три десятка наименований хлебобулочных изделий, большой выбор пирожных, десертов и тортов. Никогда не задерживается на прилавке «Бородинский» и «Ржаной» хлеб, булочки и сайки, овсяное и творожное печенье и разновидности фирменного торта «Домашний». А сами производители гордятся багетом «Чиабатта сырная». В нём используется натуральное сырьё: закваска, мука, соль, дрожжи. Тесто долго выбраживается и у готового продукта образуются крупные поры и он имеет сырно-молочный вкус.
Для производства различных «вкусных вкусностей» предприятие хорошо оснащено, ведь оно выдаёт не только широкий ассортимент продукции, но и большие её объёмы – до 3,5 тонн изделий в сутки! Пекарня «Мельница» поставляет продукцию не только в свои фирменные магазины, но и в шесть супермаркетов Южно-Сахалинска.
Поэтому в «Мельнице» много современного хлебопекарного оборудования: ротационные печи и расстоечные шкафы «MIWE» (Германия), подовая печь (Швеция), раскаточная машина для слоеного теста (Швейцария) и тестоделитель Rondo (Италия), тестоделитель «Rheon» (Япония), тестомесы, багетоформирующая машина, столы для нарезки слоеных изделий, оборудование для производства кондитерских изделий.
Компания «А-Сервис» получила заявку на обслуживание и настройку этого технопарка и в командировку на Сахалин полетел Владислав Чащин, сервисный инженер нашей компании в Новосибирске. О своей проделанной работе Владислав по возвращении высказался кратко: «Выполнил техническое обслуживание, провёл диагностику, выполнил настройку программ печей в пекарне…» На самом деле мы понимаем, что за этой простой фразой стоит большой опыт, хорошее знание техники и очень непростая работа.
Также подобную работу Владислав выполнил для пекарен сети супермаркетов Южно-Сахалинска «Первый семейный».
                                            Часть фотографий предоставлена Владиславом Чащиным

СЛАДКАЯ ТЕМА

Начиналось всё в 1969 с открытия хлебокомбината в Набережных Челнах. В 1977 году было запущено в работу булочно-кондитерское производство и выбор вкусной продукции существенно увеличился.

Сейчас Акционерное общество «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» − современное предприятие полного цикла. В его составе 5 дочерних компаний. «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» выпускает очень много сладкой продукции, которая пользуется большим спросом в городе. Большой ассортимент тортов (бисквитных, медовых, слоёных, бизе, песочных) и пирожных требует специального оборудования. И предприятие обновляет и развивает свою производственную базу, наполняя её новыми полезными машинами.

Поэтому на прошлой неделе сотрудник нашей компании Павел Самутенко поехал в НЧ устанавливать и настраивать пастеризатор крема Kälte-Rudi (Германия) E800/RD70. Это универсальный котел для приготовления и охлаждения начинок и кондитерских масс. В нём можно приготовить бисквитную массу, заварное, трюфельное, миндальное тесто, ванильные и масляные кремы, муссы, пудинги, джем, желе, мармелад, глазури для тортов, фруктовые соусы, начинки и многое другое. Kälte-Rudi E800/RD70 был успешно установлен, настроен и протестирован на выпуске разнообразных кремов, итоги работы можно увидеть в фотоотчёте Павла.

WIESHEU и «А-Сервис» — «ДА!»

7 июня 2017 года специалистами компании «А-Сервис» Вячеславом Челноковым и Игорем Овсянниковым, при участии представителей WIESHEU, был произведён монтаж и пусконаладочные работы хлебопекарного оборудования в хлебном отделе супермаркета «ДА!» (ул. Красного Маяка д.2-б, ТЦ «Колумбус», Москва). Были установлены и введены в эксплуатацию две инновационные конвекционные магазинные печи WIESHEU DIBAS 64 blue S, WIESHEU DIBAS 64 BLUE L. Контрольные выпечки с последующей дегустацией вкусных булочек завершили весь процесс.

WIESHEU уже давно занимаются производством магазинных хлебопекарных печей. Политика Компании- производить выпечку стоит прямо в магазине, это привлекает клиентов. Наша компания «А-Сервис» занимается монтажом и наладкой, ремонтом и сервисным обслуживанием хлебопекарного оборудования, являясь, кстати, сервис-партнером немецкой компании WIESHEU в России.

Фото Вячеслава Челнокова

1100 км, приборы в штатном режиме!

В конце мая 2017 г. компания «А-Сервис» выполнила заказ для одной из крупнейших агропромышленных корпораций России – АПК «Стойленская Нива»* — по перевозке мощностей с площадки в г. Волгоград на площадку хлебозавода в г. Переславль-Залесский. Оборудование 2012 года, ротационные печи MIWE roll in и расстойки «КЛИМАТ- АГРО». Печи не разу не запускались. Расстойки эксплуатировались. Наши сотрудники выполнили демонтаж, перевозку, монтаж и наладку оборудования. Заказчик остался доволен нашей работой!

*АПК «Стойленская Нива» — диверсифицированная корпорация, специализирующаяся на переработке зернового сырья и изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

Корпорация – лидер среди производителей хлеба на российском рынке, занимает третье место по производству муки, 6 место по объему выпускаемых кондитерских изделий. 

В 2008 году корпорация включена в перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение.

На сегодняшний день общая численность работников компании  составляет более 11 тыс. человек. Комплекс перерабатывающих и производственных компаний холдинга объединяет 21 предприятие, расположенное в Белгородской, Курской, Воронежской, Смоленской, Саратовской, Нижегородской, Ивановской, Волгоградской, Пензенской и Ярославской областях.

Фотографии Игоря Овсянникова, тексты Сергея Шлыкова

КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ЗЕЛЁНЫЙ!

Павлом Самутенко, специалистом компании «А-Сервис«, был произведён монтаж и пусконаладочные работы хлебопекарного оборудования в отделе магазина сети «Азбука Вкуса» на Марксистской (Москва).
Были установлены и введены в эксплуатацию две инновационные конвекционные магазинные печи WIESHEU DIBAS 64 blue, подовая печь WIESHEU Ebo 64 s, расстойка WIESHEU GS 64L. Замечательный мини-комплекс для выпечки!
WIESHEU уже давно занимаются производством магазинных хлебопекарных печей. Компания считает, что производить выпечку прямо в магазинехороший способ привлечения клиентов. А компания «А-Сервис» занимается не только монтажом и наладкой, но и ремонтом, а также сервисным обслуживанием хлебопекарного оборудования, являясь, кстати, сервис-партнером WIESHEU в России.

Фотографии П. Самутенко

Волгоград—Переславль-Залесский

Специалистами компании «А-сервис» на прошлой неделе были выполнены работы по демонтажу оборудования (в Волгограде). Ротационные печи MIWE и расстойки «КЛИМАТ- АГРО» перевезли на новое место работы, в г. Переславль-Залесский на Хлебозавод. Затем последовали восстановление, монтаж и наладка оборудования. Более подробно мы расскажем в следующих информационных блоках.

Монтаж хлебопекарного оборудования специалистами А-СЕРВИС

Курорт Белокуриха. Благодарственное письмо.

Компания «А-сервис» выполнила монтаж и наладку оборудования пекарни — современный полностью автоматизированный хлебозавод — открылся в Белокурихе 14 апреля. Ежечасно пекарня способна выдавать в среднем 6 тысяч хлебобулочных изделий. Сегодня цех вырабатывает 15 видов, однако в будущем ассортимент будет расширяться.

Источник: https://www.belokurikha.ru/news/main/2017/04/17/589/

Первый в Сибири курортно-аграрный кластер появится на Алтае. В него войдут предприятия по производству мясной продукции, хлебобулочных изделий, пива, вина и питьевой воды, созданные на базе сети санаториев «Курорт Белокуриха».

Хлебозавод в Белокурихе

«АО «Курорт Белокуриха» выражает благодарность компании ООО «А-сервис» за проведённый монтаж и пусконаладочные работы хлебопекарного оборудования в апреле 2017 года. Работы по монтажу оборудования W&P Selecta, тестоделителя Koenig Artisan SFC, ротационных печей MIWE roll-in e+ выполнены в согласованные сроки и надлежащим качеством. Особо можно отметить профессионализм бригадира монтажной Чащина Владислава.

Выражаем уверенность на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.»

Генеральный директора АО «Курорт «Белокуриха» Ежов К.П.


Сервисный партнёр компании Wiesheu

Wiesheu - печи конвекционные, подовые, расстойки для пекарни

«А-сервис» сервисный партнёр компании Wiesheu. Информация об этом размещена на официальном сайте (www.wiesheu.de).

Квалифицированные сервисные инженеры в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Новокузнецке, Новосибирске, Пензе, Тольятти, Саратове.

https://www.wiesheu.de/ru//service-partners.html

Ремонт, диагностика, программирование, настройка печей Wiesheu Dibas, Minimat, Euromat, EBO, Dibas Blu.

Сертификаты от Wiesheu

Программируем («прошиваем») платы управления в пекарских печах Висхой.

 

WIESHEU — компания, которая производит пекарские печи для организации процесса выпечки хлебобулочных изделий в месте их продаж или вспомомогательных помещениях, обеспечивающих подачу в торговое пространство свежей выпечки.
C 1973 года на Юго-Западе Германии Карлом-Хайнцем Висхой организована мастерская по изготовлению маленьких печей для нужд пекарей-ремесленников.
Компания Висхой выпускает пекарские конвекционные и подовые печи, обеспечивает передовым оборудованием любые формы торговли свежевыпеченными изделиями. Компания WIESHEU — новатор, формирует новые стандарты в процессе организации выпечки и торговли свежевыпеченной продукцией.
В Компании сегодня 500 сотрудников и две производственные площадки: на Юго-Западе и Востоке Германии, на которых выпускается 4 серии печей и обширный перечень периферийных устройств к ним. Оборудование компания производит только в Германии.
подовые печи WIESHEU EBO
конвекционные печи WIESHEU Minimat
конвекционные печи WIESHEU Euromat
конвекционные печи WIESHEU Dibas Blu

 

Сервисное обслуживание оборудования.

Промышленное оборудование требует проведение регламентного обслуживания.

Отсутствие сервисного обслуживания приводит к поломкам, требующим продолжительный  и дорогостоящий ремонт. В серии статей о сервисном обслуживании и эксплуатации оборудования пекарни приведём характерные неисправности, причины возникновения неисправностей.

Остановка оборудования это отсутствие прибыли от деятельности пекарни. Ошибочное мнение, что остановка оборудования для проведения сервисного обслуживания приводит к потерям и сокращению прибыли.

Ежемесячное плановое обслуживание, которое проводится специалистами продолжается от 1-4 часов на различных видах оборудования. При этом поломка по причине отсутствия сервисного обслуживания приводит к остановке оборудования на срок от 1 до 60 дней (при поломке заказной позиции для иностранного оборудования)

Основная задача сервисной компании или службы эксплуатации является обеспечение бесперебойной работы оборудования. Эта задача решается выполнением регламентных работ по проверке, настройке, смазке, замене расходных материалов, диагностике состояния оборудования. После проведения диагностики составляется перечень рекомендованных к замене запасных частей. Пока это не та ситуация в которой оборудование остановилось и развалилось. Диагностика позволяет выявить  запасные части до их разрушения (подшипники, уплотнения, смазка, часто выходящие из строя делали в следствии механического износа). Произвести заказ, резервирование запасных частей и при проведении следующего обслуживания, произвести плановый ремонт оборудования.

Часто встречающаяся неисправность в ротационных печах, в которых поворотная платформа вращает тележку с выпечкой — использования смазки не соответствующей техническим требованиям происходит заклинивание опорного подшипника поворотной платформы.

Заклинивание подшипника платформы приводит к разрушительным последствиям:

  1. Заклинивание опорного подшипника — Замена подшипника.
  2. Перегрузка двигателя, большая вероятность «сгорания» двигателя, разрушение редуктора — замена мотора-редуктора
  3. Обрыв и разрушение цепи привода вращения поворотной платформы.
  4. Разрушения узла опорного подшипника — замена подшипникового узла

Результат отношения «не лезь пока работает» это ремонт со стоимостью работ и запчастей более 300 тысяч рублей и остановленная печь на срок от 3 до 30-ти дней (в зависимости от наличия в текущий момент запасных частей.

Как избежать такой неисправности ротационной печи?

  1. Культура на самом производстве — ежесменная, ежедневная, еженедельная чистка оборудования.
  2. Ежемесячное сервисное обслуживание — с проверкой оборудования, настройкой, проверкой электрических соединений, смазкой движущихся частей.