«Кто ваты не видал, тот на монтаже не бывал!»

Есть такая присказка. Можно также перефразировать слова известной песни:  «Что такое печка? Это ВАТА! Вата, словно листья под ногами…»
На самом же деле – есть такой серьёзный этап работы на объекте ПАО «ЛИМАК». После того, как кожух печи, представляющий собой сэндвич-панели из нержавейки и минерального теплоизолятора, снят и уложен на поддоны, вашему взору открывается многослойная «шуба». Печь укутана в неё со всех сторон (в том числе и снизу!) бережно и надёжно. Ведь от этого зависит эффективность её работы.

Минеральная вата должна быть убрана нами вся, до последнего клочка. Грязная работа, но, не выполнив её, нельзя двигаться дальше.
Защитные комбинезоны, перчатки, респираторы, очки – и все становятся одинаково похожими на «космонавтов». Стараемся «не пылить», не бросать вынутую вату. Сразу идёт сортировка: целые куски матов ещё послужат. Их укладываем на поддоны и герметично оборачиваем плёнкой. Те, что находились в непосредственной близости от нагревательных элементов, уже отработали свой срок, «прогорели», потеряли свои свойства. Ими плотно набиваем большие полиэтиленовые мешки. Это на свалку. Напряжённая работа идёт почти два дня. Наконец и печь, и пространство вокруг полностью очищено, можно приступать к следующей стадии демонтажа.

 

Добавить комментарий